Что такое дизель генератор?

   Наши предки пользовались различными приспособлениями для освещения и отопления своих домов. Обычно это были лучины, свечи и печки, что нередко приводило к пожарам, которые уничтожали дома не только хозяев, но и их соседей. «Лампочка Ильича» решила проблему с освещением, но только там, где были проведены провода, но этого оказалось недостаточно, многим знакомы выбитые пробки, когда электричества просто не хватает, приходится что-то отключать. Согласитесь, что в современной жизни это очень неудобно, а на производстве может обернуться трагедией. Провода рвутся, за ними постоянно надо следить, а, значит, обходить большие территории, где они проложены.

   Многие ученые работали над тем, чтобы создать машину, которая могла бы работать автономно, чтобы не было сбоев и перепадов электроэнергии. Это очень важно и для людей, которые не представляют свою жизнь без электричества, но, главное, для различного производства, банковского сектора, насосных и очистных сооружений, систем связи, интернет провайдеров, железных и автомобильных дорог, и, конечно, медицины, где жизнь человека может напрямую зависеть от электричества. Все эти вопросы должна была решать универсальная машина, дающая электричество автономно и постоянно.

   Таким образом, появилась дизельная станция, которая заняла важное место во всех сферах, где используется электроэнергия.

   Изобрел дизельный генератор парижанин Рудольф Кристиан Карл Дизель, собственно, генераторы и названы в его честь. Раньше использовались паровые машины, которые были громоздкими, шумными и малоэффективными. Молодой ученый придумал сжимать воздух в цилиндре и впрыскивать туда топливо в конце сжатия вместо использовавшегося ранее способа сжатия смеси топлива и воздуха. Свое изобретение он назвал «Рациональный тепловой двигатель», и в 1897 году начались разработки, усовершенствования и, главное, использование такого двигателя, он заменил старые, паровые. После смерти ученого, машину назвали в его честь – дизель, а топливо, на котором он работает – дизельным.

   Конечно, первый дизель постоянного тока был далек от совершенства, но, с успехом, заменил своих предшественников на крупных предприятиях и фермах в странах – производителях. Прекрасно зарекомендовавшие себя дизель-генераторные установки, постепенно начали распространяться по всему миру.

   Спрос на ДГУ настолько велик, что основные фирмы-производители расширяют географию своих заводов-изготовителей, размещая производства в различных технологически развитых странах, что позволяет значительно снизить цену оборудования, не снижая качества и надежности, так как технология изготовления строго контролируется.

   Эти устройства надежны. Им не нужны особые условия для работы. При правильной эксплуатации они практически не выходят из строя. Например, дизель-генераторные установки Z-POWER могут работать десятилетиями без сбоев и поломок. Одна или несколько станций могут полностью обеспечить все нужды потребителя по электроэнергии. Цена такого дизель-генератора незначительна по сравнению с затратами которые можно понести от сбоев электричества. Как известно, скупой платит дважды. Приобретая подобную технику,вы обезопасите себя от возможных потерь и будете находиться под постоянной защитой от аварий на внешних сетях.


Карта сайта