Продажа дизельных генераторов

Закажите обратный звонок
Москва +7 495 773-99-43

Пн-пт с 9:00 до 19:00


Принцип действия дизельного генератора

Принцип действия дизельного генератора

ДЭС, ДГУ, ДЭУ, ДГ – это аббревиатурные обозначения дизельных генераторов и целых электростанций. Это оборудование представляет собой мощный двигатель, использующий дизельное топливо для преобразования его в электроэнергию. Данная энергия необходима во всех отраслях при отсутствии возможности подключения к стационарной сети. Также генераторы устанавливают для наличия альтернативного источника питания при сбоях основного, когда нельзя допустить обесточивание объекта даже на несколько минут – в больницах, торговых центрах, на строительных площадках.

Для всех этих целей предусмотрены дизельные генераторы различного диапазона мощности, в основном – от 7 до 2000 кВт, позволяющие получать энергию необходимого объема в тех или иных ситуациях. Для принятия решения об использовании такой установки на объекте немаловажно знать принцип его действия, чтобы сделать верный выбор в сфере источников альтернативного электроснабжения.

Как работает ДГУ

Двигатель ДГУ работает по принципу внутреннего сгорания топлива. При сжатии и воспламенении оно образует газы, которые расширяются и вращают коленвал, преобразуясь в механическую энергию. Это приводит в движение роторный механизм, который влияет на электромагнитное поле, в свою очередь вырабатывающее переменный ток. Он сосредотачивается в обмотке, после чего находит выход для применения по назначению. В этой всей системе задействовано множество деталей, которые функционируют и позволяют получать необходимый результат в виде электроэнергии.

Основные задачи в дизельном генераторе выполняют следующие составные элементы. Это двигатель, оснащенный системами охлаждения, подачи воздуха и дизельного топлива. Также специализированный генератор переменного тока, в данной установке именуемый альтернатором. Со стороны пользователя важным компонентом является узел управления, контроля и мониторинга установки, позволяющий эффективно и целенаправленно использовать оборудование. К вспомогательным относятся корпуса и кожухи, которые защищают установку от внешних деформирующих факторов, обеспечивают безопасность и минимизируют уровень шума.

Основные типы генераторов

В соответствии с применением все виды дизельных генераторов разделяют на несколько основных категорий. В зависимости от климатической зоны, где используется оборудование, можно выбирать из моделей для тропиков, севера и моря. Также существенно различается конструкция стационарных и передвижных генераторов – последние необходимы в случаях, когда объекты обслуживания постоянно меняются.

По использованию в качестве основного или резервного источника энергии также стоит различать модели генераторов. Для основного источника питания генератор используют в коттеджных поселках и на аналогичных объектах, где отсутствуют линии электропередач. Резервные функции генераторы выполняют в образовательных, медицинских, банковских учреждениях; в торговых центрах и на промышленных предприятиях. В соответствии с этим производитель или продавец оборудования должен подробно изучить потребности объекта и предложить клиенту подходящий по мощности и другим характеристикам генератор.

Особенности использования

В процессе эксплуатации дизельная установка является источником опасности для людей и объектов, поэтому требует обязательных регулярных технических осмотров и сервисного обслуживания. Это же необходимо и по причине того, что вовремя незамеченная неисправность сведет на нет всю пользу такой установки – в критический момент перебоев с электричеством она может не выполнить своих основных задач. Поэтому лучше обращаться к продавцу, который обеспечит своевременные проверки оборудования на протяжении всего эксплуатационного срока.


13.09.2018

Возврат к списку


x Обратная связь

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения