Запуск дизельного генератора в зимний период

   Представленные на рынке дизельные генераторы рассчитаны на работу в сложных условиях. Большинство моделей может эксплуатироваться в условиях экстремально низких и высоких температур. Тем не менее, правильный запуск ДГУ в зимний период имеет определенную специфику, о которой мы расскажем ниже.

   По сравнению с бензиновыми моделями, дизельные двигатели хуже приспособлены для использования при отрицательных температурах. Работающие на дизтопливе ДВС демонстрируют падение мощности из-за снижения эффективности распыления уже при температуре ниже +3 °С; температура менее -5 °С вызывает накопление кристаллов парафина в топливе. При дальнейшем охлаждении горючее парафинизируется, что вызывает закупорку топливных магистралей и фильтра.    

Устранение проблем запуска в долгосрочной перспективе

   Эффективным долговременным способом борьбы с затрудненным запуском является установка предпускового подогревателя в охлаждающий контур. В зависимости от принципа работы, подобные устройства могут работать на электричестве или дизельном топливе. Многие модели предпусковых подогревателей снабжены таймером и автоматикой, способной самостоятельно поддерживать заданную температуру.

   Более радикальный метод облегчения пуска двигателя — размещение дизель-электростанции внутри термоизолированного блок-контейнера. Наряду с оптимизацией температурного режима, данный метод облегчает обслуживание и ремонт оборудования в холодное время года, а также снижает уровень шума. Блок-контейнер может быть снабжен системой освещения, вентиляции и отопления.

   Хотите купить электростанцию или получить дополнительную информацию о правилах эксплуатации дизель-генераторов? Обратитесь за помощью к специалистам ООО «СтарСервис Групп».

   Ознакомиться с более подробной информацией Вы можете, перейдя по ссылкам ниже.

   У нас большой выбор генераторов Perkins.


Карта сайта