Продажа дизельных генераторов

Закажите обратный звонок
Москва +7 495 773-99-43

Пн-пт с 9:00 до 19:00


Как проводить чистку дизельных генераторов

Как проводить чистку дизельных генераторов

Регулярную чистку дизельных генераторов можно проводить самостоятельно, но так как может потребоваться специализированное оборудование, разумнее доверить этот процесс профессиональным мастерам. Прежде чем приступать к работам, необходимо отключить питание, установив переключатель в режим «OFF». Если на дизельном генераторе есть опция автоматического управления, любые манипуляции нужно проводить, установив переключатель на режим «Manual».

Как правильно чистить дизельный генератор

Зачем чистить дизельный генератор? Во время эксплуатации устройства в отдельных механизмах скапливается пыль и другие мелкие частицы, которые препятствуют выработке достаточного количества тепла и вызывают перегрев дизельной генераторной установки, что со временем приводит к поломке. Периодически генератор нужно чистить струей сжатого воздуха, чтобы убрать мелкий мусор и пыль.

Во время технического обслуживания и чистки генератора следует уделить внимание узлам:

  • панели ДГУ;
  • всем фильтрам;
  • радиатору.

Акцентируем внимание не регулярной чистке воздушного фильтра, который Обслуживание дизельных генераторов
по рекомендациям производителей дизельных генераторов следует чистить каждые 25 часов эксплуатации. Если генератор используется в условиях повышенной запыленности, как на стройплощадке или на производстве, чистку следует проводить намного чаще. Для этого открывают крышку фильтра и достают губчатый элемент, очищают его ветошью от пыли, масла и грязи. При необходимости фильтр можно промыть под теплой водой и после просушить. В завершении на сухой фильтр рекомендуют нанести пару капель моторного масла и вставить в корпус.

Важно: при чистке электронного регулятора напряжения не используйте сжатый воздух, как вариант, можно воспользоваться пылесосом. Во время чистки может понадобиться снять часть защитного кожуха, предварительно проверив, отключено ли оборудование.

Если дизельный генератор эксплуатируется длительное время, кроме стандартной чистки сжатым воздухом нужно проводить более развернутое ТО. Время от времени делают шлифовку седел клапанов, капительный ремонт впрыскивающего насоса, чистку теплообменника и трубонагнетателя, а также ТО электрической системы. Если воздушный фильтр генератора можно почистить самостоятельно, то более серьезные работы точно следует доверить профессионалам.


23.11.2018

Возврат к списку


x Обратная связь

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения