Продажа дизельных генераторов

Закажите обратный звонок
Москва +7 495 773-99-43

Пн-пт с 9:00 до 19:00


Устройство дизельного двигателя Cummins

Устройство дизельного двигателя Cummins

Моторы производства известной компании Cummins устанавливаются на автобусы, тягачи, бронетехнику, также производитель выпускает целую линейку надежных и долговечных дизельных электростанций.

Особенности моторов Cummins

Дизельные двигатели Cummins для генераторовДвигатели Cummins имеют огромное число модификаций и соответственно отличаются по техническим характеристикам, объему и мощности. Объем может варьироваться от 1.4 л до 91 л, а максимальная мощность достигать 3500 л.с.

Чтобы понять принцип устройства дизельных двигателей этого бренда, можно рассмотреть конструкцию на примере одной из самых популярных моделей – Cummins ISF 2.8. Это мотор с компактными габаритами и высококачественной сборкой, его «начинка» и устройство аналогично большинству дизельных собратьев Cummins. На моторах Cummins устанавливается усиленная коробка передач оптимально подобранными передаточными числами.

Агрегат оснащен мощной турбиной и инновационной системой подачи топливной смеси с впрыском непосредственно в камеру сгорания под высоким давлением – CommonRail. Такой принцип устройства позволяет повысить мощность, продолжая экономно расходовать топливо. К топливной смеси двигатели Cummins неприхотливы, ценятся за высокую ремонтопригодность.

Инновационные технологии

Компания использует передовые разработки, повышая ресурс и надежность своих двигателей:

  • Для этого при изготовлении отдельных деталей используют серый чугун, из него выполнены головки и блоки цилиндров. Секрет в том, что серый чугун отличается высокой механической прочностью – металл повышает эксплуатационные характеристики изделий.
  • Чтобы повысить технические характеристики, детально была продумана система газораспределения. Прокладка головки двигателя в таких агрегатах наборная, то есть состоит из нескольких стальных листов, поэтому не требует подтяжки и не прогорает, как часто случается с другими дизельными моторами.
  • В производстве гильз цилиндра Cummins используют технологию фрезерования, что также увеличивает прочность блока в несколько раз. Благодаря таким наработкам ресурс двигателя увеличивается до 500 тысяч километров пробега.

Согласно некоторым подсчетам каждый 9-й дизельный двигатель в мире, которые используется для комплектации автомобилей и коммерческой техники, был изготовлен концерном Cummins. Это говорит о качестве, надежности и высоком ресурсе агрегатов.


10.12.2018

Возврат к списку


x Обратная связь

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения